亞伯拉罕英語學院│Abraham Academy

Love.Faith.Peace愛.信心.和平

About Us關於Abraham

>About Us

校長的話

c


我是一位基督徒,本校的校訓是「以神立校」。Abraham Academy (亞伯拉罕)創立於1998年春季。廿幾年前,當我的孩子在面臨要學英文時,我實際去了解台灣學習英文的生態,而發現了一個很大的問題-那就是孩子若要學好英文,是否需要放棄中文呢?若為了學英文而放棄中文,那可是大缺憾啊!因為身為中國人,如果為了另一國語言而把自己的母語放棄,真是得不償失啊!
過去許多父母為了要孩子學好英文而移民,或是經濟能力許可,去讀私立美國學校,然而產生了一個很大的遺憾,就是一旦選擇了學習英文的環境後,就必須放棄了中文。但在這個世紀,一種語言是絕對不夠的!因為一個多語文的方向是個必然的趨勢。目前,坊間有許多號稱是雙語的學校,大多數的學校只是安排穿插一、二堂英文課或說說唱唱英文罷了,無法真正達到雙語的境界。
為了要創辦Abraham Academy,我花了很多時間在國外觀摩許多學校,其中公、私立小學就有一定的差異,為什麼很多家長願意自費上私立小學,必然有其道理。相對的在台灣也是如此,Abraham Academy走的是美國私立小學的政策,

我們學校在生活教育上也與一般補習班不同,不論在教學上及學生的人格行為上,都非常的嚴謹。
在Abraham Academy,孩子每天來上課,除了學術外,我們相當看重學生的生活教育及正確的人格傳授,所以在每個學生入學前,我們都會與父母有深度的懇談,讓家長也要有此共識,除了英文的學習之外,也能在生活教育,有其正確的學習及觀念,讓孩子從小建立負責任、守本分、受約束的正確人生態度。 因此當學生行為有差池時,我們絕不採用體罰的制度,而是用鼓勵的方式,用勸戒、鼓勵的方式來代替責備處罰。
為了推動美國小學義務教育,能夠真正落實在台灣小學生身上,我衷心希望能夠達到雙語並進的境界,雙語並進就是同步學習;當孩子在中文學校就讀一年級時,他也有能力去讀美國小學一年級的課程;當他中文學校畢業時,也同樣達到美國小學六年級的程度!如果台灣也能落實美國小學義務教育,我想雙語境界是指日可待的!並盼望與全體師生,依此目標一同向著標竿竭力追求。


 
OPEN THE LOCATION MAP