亞伯拉罕英語學院│Abraham Academy

Love.Faith.Peace愛.信心.和平

Class班級介紹

3年國中班


  • 在施行十二年國教之後,國中生不必再考基測了!回顧臺灣國中英文學習,長久以來,深受基測考試影響,為了應付國中基測,解題式的英文補習教育,一直是大家心照不宣的得分訓練。一篇兩三百字的閱讀測驗,五個選擇題,靠著捷徑式的公式記憶:例如,題目中的主詞若是第三人稱單數,趕緊找到動詞加s或es的答案;或著,看到題目中有yesterday,就要找到加ed的動詞等等,如此,就算整篇文章完全看不懂,可能也會答對好幾題。但我們仔細想想,如果只不過花三年的時間,熟練這種答題技巧,我們下一代青少年,在面對全世界文化快速融合的環境時,他們的實力如何?他們能做些什麼?如果運用語言能力都很有限,我們的孩子會有主動發聲的權力嗎?能讓世界聽見來自來臺灣年輕一代有深度的意見嗎? 

        有人說,我的孩子英文不好,是因為單字背得太少,文法學得太差,解決之道是,單字不夠去上字彙班,文法不好去上文法班,然而把語文肢解來學習的結果,考試分數或許得到提升,但以聽、說、讀、寫實際的英文運用而言,卻有各種漏洞,以致學生無法在說或寫的方面,有暢所欲言的信心。 

        事實上,學習語文的邏輯和軌跡是具有共通性的,學英文和學中文是一模一樣的,只會說不能識字,等於文盲。亞伯拉罕英語學院所提供的英文學習,如同學習母語一樣;全英文的環境,學生們所聽所說所用都是英文。在課程設計上,基礎課程以自然發音訓練奠定閱讀根基,進而藉由大量閱讀產生句子結構的認識而進入文法學習;完成兩年基礎課程後,則需要學習美國歷史地理、健康教育、自然科學與語文等學科,延伸至更寬廣的知識領域中,最高程度涵蓋至美國私立學校九年級的課程內容。 

        亞伯拉罕成立18年來,一直招收中班年紀到小學六年級的學生,但經過長年的耕耘與家長的盼望,希望孩子即使在青少年階段,還能持續在這樣一個單純且有豐富學科知識供應的學校學習。因此,
    我們非常歡喜終能在既有的基礎往上延伸,在今年開設亞伯拉罕國中班;一週上課2天,一天2小時,課程規劃除了有原有的基礎課程(BB & BA)、G1~G3、G4到G6的各級數,更將A BEKA BOOK的課程拉高到G7~G8,我們清楚這是一個需要竭力奮鬥的目標,在國中生有限的時間裏,完成更豐富的學科內容,但我們極其願意帶著有心志、又有行動配合的孩子,打一場美好的仗。 

        亞伯拉罕熱切歡迎願意投身其中的家長與孩子,一齊往更高、更上的目標邁進,如果您想進一步了解國中班,請與教務處連絡。電話:02-2761-1155 分機 31

     
OPEN THE LOCATION MAP