亞伯拉罕英語學院│Abraham Academy

Love.Faith.Peace愛.信心.和平

News & Events最新消息

>News & Events
  • 考試通知
    10.Aug.2020 / Period:[2020-08-10~2020-08-21]

    2019 S2 (K1, K2) 期末考通知

    請點擊標題

  • 活動通知
    23.Jul.2020

    2020暑期班七月校外教學

    高品質的快樂來自有次有序。包括事前的仔細規劃,進行中的妥善安排,以及所有參與者顧到他人的意識。影片完整記錄了這次的校外教學日,除了水上活動單純的快樂,行走坐臥間,我們的孩子都好好體驗了在團體中如何從受約束得到益處,例如,我們重視行進安全、行車安全、運動前暖身、能力分級、池畔安全;我們有次有序節省更衣時間加速換場時間;我們看重身體保養顧惜:防曬、防脫水、美味午餐、還有午睡時間,一早上透支的體力都好好的補充回來。老天爺也很幫忙,在我們上巴士之後才下起大雷雨,下車就放晴,感謝這美好的一天。

  • PGS校長座談會
    13.Jul.2020

    校長專欄:有次有序 和諧美麗

  • 行事曆
    01.Jul.2019

    行事曆 (2019 S2 & 2020 Summer)

    (請點選標題進入)

  • PGS校長座談會
    02.Jun.2020

    崔校長《陪伴教養學》出版二刷

    恭喜Principal Grace的《陪伴教養學》出版二刷。好的觀念不會寂寞,希望越來越多人閱讀這本好書。

  • PGS校長座談會
    30.Jun.2020

    7​/2(四)上午10:00-11:00 中廣流行網 I like radio 《幸福好時光》暢談校長新書『陪伴教養學』

    Principal Grace 將與淡如女士在中廣流行網
    I like radio 《幸福好時光》節目中暢談校長新書『陪伴教養學』
    也盼望 能夠影響更多的父母

  • 行事曆
    28.Apr.2020

    勞動節亞伯拉罕不上課

  • 活動通知
    27.Apr.2020

    崔校長新書發表

  • PGS校長座談會
    20.Apr.2020

    校長專欄: 生 養 教 建

  • 學院公告
    06.Mar.2020

    最新防疫公告

  • 06.Feb.2020

    防疫公告

  • PGS校長座談會
    24.Sep.2019

    校長專欄: 說話和聽話的重要

  • PGS校長座談會
    16.Aug.2019

    校長專欄:正確的人,健康的人生

  • 活動通知
    01.Jul.2019

    亞伯拉罕英語學院創立21週年暨第16屆畢業典禮 特寫集錦

    亞伯拉罕英語學院創立21週年暨第16屆畢業典禮典禮 特寫集錦

  • 活動通知
    08.Jul.2019

    2019年第16屆畢業典禮暨第21屆成果發表會 全程實況

    2019年第16屆畢業典禮暨第21屆成果發表會 全程實況

  • PGS校長座談會
    03.Jan.2017

    我的孩子不是主角

    為什麼會找這個題目是因為最近學校舉辦了一些活動,我們今年也擴大希望邀請家長來參加。結果陸續我們接到一些電話,電話內容就是關心我的孩子有被選上嗎?意思就是孩子如果在星期六那天沒有被選上,我們就不參與這個活動了。這件事情我一聽到是非常的驚訝!孩子還在這麼小的年紀,都還是處於非常需要學習的階段,乃至於到我們現在的歲數,我們都還一直在尋求榜樣,尋求值得我們學習的對象,可是竟然在這年輕的家長,這一個族群,我們聽到不少這樣的聲音,就是如果我的孩子在這個活動不是主角,我們就不參加。這個讓我們覺得非常不妥當、不合適。甚至我覺得這實在是剝奪孩子學習的機會。所以我們就很快的定下這個主題。我希望藉由今天的主題和討論能夠影響你們,甚至影響到你們周遭的人。

  • PGS校長座談會
    03.Jan.2017

    我的孩子有零用錢嗎?

    以往,在我身為母親的過程中,我自己也曾經為了要不要給零用錢這件事發生過困擾。到底該怎麼給?或甚至"給"還是"不給"?當然我很有幸,也很有福,當時我就問了我自己的老師,零用錢這件事,到底我們做為父母的,要存著什麼樣的觀念來看待它。所以現在我也要把我所學的、有價值的觀念,藉著今天這個座談會跟各位分享。零用錢從字面上看來,它是用以支付生活上瑣碎的用途。不是主要的。通常父母會給子女零用錢,大部份的動機就是,生活上父母幫孩子預備不到的,孩子可以自己以少數的錢去預備。可是我們都很清楚,在這個年歲,父母要把孩子所有的需要都預備齊整。這麼樣一來,他們就沒有所謂零用錢的需要。因為整個世界在改變,家庭在改變,父母整個工作的型態都在改變。所以孩子的所需所要,似乎很多時候孩子就預備不來。所以孩子就在很小的年紀就摸著了錢,讓他們去進行本來父母該為他們預備的所要所需。但危險的是,孩子他們還是孩子,錢這個東西是我們成年人用勞力時間去換來的代價,所以我們對著錢應該是非常有主權的來使用它才對。

  • PGS校長座談會
    03.Jan.2017

    人是生來學的,不是生來秀的

    我盼望在決選的結果公布後,看到的不是爭競嫉妒,不是選上了沾沾自喜,沒有選上就說些嫉妒不合宜的話。今年沒選上不表示來年沒有機會。

  • PGS校長座談會
    03.Jan.2017

    寒假要怎麼放?

    為什麼會選擇這個主題,因為我們每一年都會遇到,孩子放 寒(暑)假。基本上我們過去談過,我對放假的概念,好不好?在我的觀念裡,我盼望孩 子不要有放假的概念。因為人性,不要說是孩子,只要是人,人性裡面會出現一件事情 叫作"比較"。在孩子這麼年幼的時期,他不會說,但他會感受。日子本來週一到週五是 這麼有次有序的,可是一旦放了假,這個假的作息就會跟他先前大部份時間的作息有所 區別。這麼一來,不用教,孩子自然就產生了比較。雖然他不知道這個叫作比較,可是 他知道這個會這樣,那個會那樣。當一個人心理產生"比較"以後,人就會產生"選擇"。 "體貼他的"還是"不能照他意思的",這兩種在一起比較,人都會選擇體貼他自己的,能 夠照著他意思的。所以我們今天在說的,表面上看來好像是孩子要面對放寒(暑)假了, 但是事實上我所觀察到的,好像是父母比孩子還期待放假。

  • PGS校長座談會
    03.Jan.2017

    補出來的績優不是真正的資優

    大家都是希望自己的孩子能夠文藝雙全。我們都希望我們的孩子能夠補足我們自己的缺欠。或者說我們看到世代的人都在竭力的從小栽培子女,我們也怕沒栽培到自己的孩子會對他有所虧欠。所以,就像這樣很多很多的心情,讓我們就想要給自己的孩子學多一點。當然這種初衷、這種存心動機是沒有人可以否定它的。我們今天之所以定這樣的主題,想當然,一定是許多的父母後來,也看到的它的問題。或者說有許多人也經歷過,孩子後來所產生出來的結果一定不如之前父母的以為。

  • PGS校長座談會
    03.Jan.2017

    你知道那就是在炫耀嗎?

    炫耀的最初始的就是來自於"比較"。怎麼辦?所以我們要預防。我一直說教育就是一種預備,我們就是要走在孩子的前面。教導在他們前面,讓他們先有一層保護,讓他們不落在這樣的比較裡。進一步就是當有比較出現的時候,他會閉上他的嘴。他會用他的腦袋:我不說這種不合宜的話。所以今天各位聽到了這個關念,回去就要開始跟孩子說,要嚴嚴地說。可以用你自己的例子或用生活上看到的人事物,有感而發的和孩子提到,爸爸媽媽不喜歡這種炫耀的言語。

OPEN THE LOCATION MAP